Штанко Екатерина ВладимировнаЛемехов Сергей ИвановичКомарова Надежда (СПб.)Кукулиевы, К.В. и Б.Н.; Ан, О.В.Ершов Игорь ИвановичКовалев Станислав РомановичРачёв Евгений МихайловичМельниченко Валентина ГригорьевнаВаснецов Юрий АлексеевичИгнащенко Оксана АнатольевнаИонайтис Ольга РомуальдовнаЗворыкин Борис ВасильевичРепьёв Сергей АлександровичШтанко Владимир АлексеевичБайрачный Николай ИвановичЕрко Владислав ЭдвардовичВинокур Владимир ИсааковичГолозубов Владимир ВасильевичКудиш Тамара ГригорьевнаЛитвин Михаил АбрамовичЮдин Георгий Николаевич

А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  Σ

Тюрин Аркадий Георгиевич (1932-2003)

   Посл. изм.: 26 янв 2020 - 23:38

ТЮРИН АРКАДИЙ ГЕОРГИЕВИЧ (1932-2003) (РОССИЯ. МОСКВА)

«КНИГА 3000» рекомендует
Тюрин Аркадий Георгиевич (1932-2003) (Россия. Москва)

Тюрин Аркадий Георгиевич — русский художник, художник-постановщик мультипликации, иллюстратор.

Родился Аркадий Георгиевич Тюрин 16 октября 1932 года в городе Кишинёв, Молдавская ССР (сейчас Молдавия) в семье Георгия Павловича Тюрина (1902-1972) и Елены Александровны Котовой (1897-1967) вторым братом в семье: старший брат Александр (??-??), средний Аркадий и младший Павел (1939—2011).

Окончил художественно-графический факультет МГПИ имени В. И. Ленина.

С 1957 по 1962 годы учился во ВГИКе (художественный факультет, мультипликационное отделение, мастерская И. П. Иванова-Вано).

В конце 1950-х годов начал работу над темой «Левша» по сказу Николая Лескова, что стало его дипломной работой. Эскизы были показаны на его персональной выставке во Дворце культуры Новотульского металлургического завода в 1962 году.

Зданевич Кирилл Михайлович (1892-1969)

   Посл. изм.: 23 янв 2020 - 17:17

ЗДАНЕВИЧ КИРИЛЛ МИХАЙЛОВИЧ (ზდანევიჩი კირილე) (1892-1969) (ГРУЗИЯ)

Зданевич Кирилл Михайлович (ზდანევიჩი კირილე) (1892-1969) (Грузия)

Зданевич Кирилл Михайлович (ზდანევიჩი კირილე) — грузинский советский художник-график, иллюстратор, художник по костюмам. Заслуженный деятель искусств Грузинской ССР.

Старший брат Ильи Зданевича. Испытал влияние кубофутуризма, основатель «оркестровой живописи» и «всёчества», участник тифлисской футуристической группы «41°».

Родился Кирилл Михайлович Зданевич 16 ноября 1892 года в поселке Коджори (Гардабанский район, Грузия). Отец, М. А. Зданевич — поляк, преподаватель французского языка, мать, урожденная В. К. Гамкрелидзе — грузинка, пианистка, ученица П. Чайковского.

Зданевич окончил курсы живописи и рисования у Н. В. Склифосовского в Тифлисе, поступил в Академию Художеств в Петербурге, курса не закончил.

В 1913 году вместе с братом и М. В. Лё-Дантю открыл живопись Нико Пиросмани.

Маяковский В. Что ни страница то слон то львица (ил. Зданевич, К.М.)

   Посл. изм.: 23 янв 2020 - 14:39

МАЯКОВСКИЙ, В.В. ЧТО НИ СТРАНИЦА ТО СЛОН ТО ЛЬВИЦА. СТИХОТВОРЕНИЕ (ОБЛ. И ИЛ. ЗДАНЕВИЧ, К.М.). ТИФЛИС, ЗАККНИГА, 1928

Книга из СССР

Маяковский, В.В. Что ни страница то слон то львица. Стихотворение (обл. и ил. Зданевич, К.М.). Тифлис, ЗАККНИГА, 1928 Маяковский, В.В. Что ни страница то слон то львица. Стихотворение (обл. и ил. Зданевич, К.М.). Тифлис, ЗАККНИГА, 1928 Маяковский, В.В. Что ни страница то слон то львица. Стихотворение (обл. и ил. Зданевич, К.М.). Тифлис, ЗАККНИГА, 1928 Маяковский, В.В. Что ни страница то слон то львица. Стихотворение (обл. и ил. Зданевич, К.М.). Тифлис, ЗАККНИГА, 1928 Маяковский, В.В. Что ни страница то слон то львица. Стихотворение (обл. и ил. Зданевич, К.М.). Тифлис, ЗАККНИГА, 1928 Маяковский, В.В. Что ни страница то слон то львица. Стихотворение (обл. и ил. Зданевич, К.М.). Тифлис, ЗАККНИГА, 1928 Маяковский, В.В. Что ни страница то слон то львица. Стихотворение (обл. и ил. Зданевич, К.М.). Тифлис, ЗАККНИГА, 1928 Маяковский, В.В. Что ни страница то слон то львица. Стихотворение (обл. и ил. Зданевич, К.М.). Тифлис, ЗАККНИГА, 1928 Маяковский, В.В. Что ни страница то слон то львица. Стихотворение (обл. и ил. Зданевич, К.М.). Тифлис, ЗАККНИГА, 1928 Маяковский, В.В. Что ни страница то слон то львица. Стихотворение (обл. и ил. Зданевич, К.М.). Тифлис, ЗАККНИГА, 1928 Маяковский, В.В. Что ни страница то слон то львица. Стихотворение (обл. и ил. Зданевич, К.М.). Тифлис, ЗАККНИГА, 1928 Маяковский, В.В. Что ни страница то слон то львица. Стихотворение (обл. и ил. Зданевич, К.М.). Тифлис, ЗАККНИГА, 1928

Вускович Игорь Николаевич (1904-1992)

   Посл. изм.: 22 янв 2020 - 19:43

ВУСКОВИЧ ИГОРЬ НИКОЛАЕВИЧ (1904-1992) (РОССИЯ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)

Вускович Игорь Николаевич (1904-1992) (Россия. Санкт-Петербург)

Вускович Игорь Николаевич — советский художник-постановщик театра и кино, иллюстратор книг.

Родился Игорь Николаевич Вускович 11 (24) февраля 1904 года в Одессе.

Оформлял спектакли в театрах Ленинграда.

С 1936 года — художник-постановщик киностудии «Ленфильм».

Член Союза кинематографистов СССР (Ленинградское отделение).

Член Союза художников СССР.

Заслуженный художник РСФСР.

Скончался Вускович Игорь Николаевич 30 августа 1992 года в деревне Грузино Всеволожского района Ленинградской области. Похоронен в Комарово.


Фильмография

  1. 1936 — Сын Монголии
  2. 1937 — Тайга золотая
  3. 1938 — Друзья
  4. 1944 — Сильва
  5. 1957 — Его время придёт
  6. 1957 — Степан Кольчугин
  7. 1958 — Отцы и дети
  8. 1959 — Невские мелодии
  9. 1960 — Пиковая дама
  10. 1962 — 713-й просит посадку
  11. 1963 — Крепостная актриса
  12. 1964 — Помни, Каспар…
  13. 1965 — Сегодня — новый аттракцион
  14. 1967 — Седьмой спутник
  15. 1968 — Старая, старая сказка
  16. 1970 — Любовь Яровая
  17. 1971 — Шельменко-денщик
  18. 1972 — Синие зайцы, или Музыкальное путешествие
  19. 1972 — Табачный капитан
  20. 1973 — А вы любили когда-нибудь?
  21. 1975 — Память (ТВ)
  22. 1976 — Весёлое сновидение, или Смех и слёзы (ТВ
  23. 1977 — Девочка, хочешь сниматься в кино?
  24. 1978 — Рыцарь из Княж-городка
  25. 1979 — Бабушкин внук
  26. 1980 — Крик гагары
  27. 1980 — Сицилианская защита
  28. 1981 — Ночь на четвёртом круге
  29. 1983 — Высокая проба (ТВ)
  30. 1984 — Перикола (мюзикл)
  31. 1987 — Сказка про влюблённого маляра

Кот в сапогах (обл. и ил. Вускович, И.Н.)

   Посл. изм.: 23 янв 2020 - 14:49

КОТ В САПОГАХ. СКАЗКА К СПЕКТАКЛЮ (ОБЛ. И ИЛ. ВУСКОВИЧ, И.Н.) Л., ДИРЕКЦИЯ ТЕАТРАЛЬНЫХ КАСС, 1949

Книга из СССР

Кот в сапогах. Сказка к спектаклю (обл. и ил. Вускович, И.Н.) Л., Дирекция театральных касс, 1949 Кот в сапогах. Сказка к спектаклю (обл. и ил. Вускович, И.Н.) Л., Дирекция театральных касс, 1949 Кот в сапогах. Сказка к спектаклю (обл. и ил. Вускович, И.Н.) Л., Дирекция театральных касс, 1949 Кот в сапогах. Сказка к спектаклю (обл. и ил. Вускович, И.Н.) Л., Дирекция театральных касс, 1949 Кот в сапогах. Сказка к спектаклю (обл. и ил. Вускович, И.Н.) Л., Дирекция театральных касс, 1949 Кот в сапогах. Сказка к спектаклю (обл. и ил. Вускович, И.Н.) Л., Дирекция театральных касс, 1949 Кот в сапогах. Сказка к спектаклю (обл. и ил. Вускович, И.Н.) Л., Дирекция театральных касс, 1949 Кот в сапогах. Сказка к спектаклю (обл. и ил. Вускович, И.Н.) Л., Дирекция театральных касс, 1949 Кот в сапогах. Сказка к спектаклю (обл. и ил. Вускович, И.Н.) Л., Дирекция театральных касс, 1949 Кот в сапогах. Сказка к спектаклю (обл. и ил. Вускович, И.Н.) Л., Дирекция театральных касс, 1949

Коллинс Росс (1972-)

   Посл. изм.: 22 янв 2020 - 11:26

КОЛЛИНС РОСС (1972-) (COLLINS ROSS) (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)

Коллинс Росс (1972-) (Collins Ross) (Великобритания)

Коллинс Росс (Collins Ross) — шотландский художник-иллюстратор и автор детских книг.

Родился РоссКоллинс в Глазго, Шотландия (Glasgow, Scotland) в 1972 году. Как подрос — увлекся рисованием.

Окончил художественную школу в Глазго в 1994 году по специальности иллюстратор. В том же году он выиграл премию «MacMillan Children's Book Prize» за книгу «'The Sea Hole» — достижение, открывшее многие двери в «Big Smoke» (слэнговое название Лондона).

Два года провел в Лондоне, обучаясь за границей писательству.

*Тайное общество мистера Бенедикта (М., Эксмо)

   Посл. изм.: 13 фев 2020 - 11:06

Серия *ТАЙНОЕ ОБЩЕСТВО МИСТЕРА БЕНЕДИКТА (М., ЭКСМО)

Стюарт, Т.Л. Тайное общество мистера Бенедикта. Роман (обл. Кобозева, Е.С.). Сер. Тайное общество мистера Бенедикта. М., Эксмо, 2019 Стюарт, Т.Л. Тайное общество мистера Бенедикта и опасное путешествие. Роман (обл. Кобозева, Е.С.). Сер. Тайное общество мистера Бенедикта. М., Эксмо, 2019 Стюарт, Т.Л. Тайное общество мистера Бенедикта и дилемма заключённого. Роман (обл. Кобозева, Е.С.). Сер. Тайное общество мистера Бенедикта. М., Эксмо, 2020

Список книг серии:

Страницы

А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  Σ
«Ну и скукота эти книжки без картинок! — лениво думала Алиса.»

Л. Кэрролл «Алиса в Стране чудес» (пер. Л. Яхнин)

Читать афоризмы далее:

«Книжка-картинка — это не повествование, которое читают. Это художественный предмет, который переживают.»

К. Маранц

«Искусство должно помочь ребёнку смотреть на мир лучше, своеобразнее, основательнее, глубже.»

Я. Станны

«Художники — глаза человечества.»

М. Волошин

«Мне не нравится, когда иллюстрации отводится скучная роль растолковывать текст. Поэтому всегда стараюсь нарисовать полную картину мира, предлагаемого автором, в котором герои смогут жить самостоятельной жизнью, создавая новые ситуации. Про себя я называю это параллельной сказкой.»

Л. Шульгина

«Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества.»

В. Сухомлинский

«Искусство в настоящее время является предметом роскоши, но вы, художники, можете все ж таки принести громадную пользу именно иллюстрациями. Иллюстрации доступны всем, и в этом их громадное достоинство.»

Л. Толстой