З

Вход на сайт

1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Зельма Розалия Борисовна (1938-)

   Дата последнего изменения: 28 мар 2017 - 18:17

Зельма Розалия Борисовна (1938-) (Россия. Москва)


Зельма Розалия Борисовна (1938-) (Россия. Москва)

Розалия Борисовна Зельма (в девичестве Шухман) — российский и советский художник-мультипликатор. Режиссёр и художник-постановщик многих мультипликационных фильмов. Член АСИФА.

Родилась Розалия Борисовна 26 июля 1938 года. С 1952 по 1957 годы училась в Киевской ДХШ имени Тараса Шевченко. В 1959 году поступила во ВГИК, закончив его в 1965 году. С 1965 по 1975 работала на киностудии «Союзмультфильм». С 1975 по 1995 — в творческом объединении «Экран», на студии «Мульттелефильм», а с 1996 по 2001 — в Московском профессиональном художественном лицее анимационной кинематографии № 333.

В 1997 году работала режиссёром телепрограммы «Мультпарад».

Розалия Зельма преподает в Институте радио и телевидения им. Литовчина.




Фильмография:

  • Медвежонок на дороге (1965) — художник-постановщик
  • Букет (1966) — художник-постановщик
  • Скамейка (1967) — художник-постановщик
  • Забор (1967) (вошёл в сборник «Калейдоскоп-68») — художник-постановщик
  • Велосипедист (в сборнике «Калейдоскоп-68», 1968) — художник-постановщик
  • Доисторическая новинка («Фитиль» № 81, 1969) — художник-постановщик
  • Знаменитый утёнок Тим (1970) — художник-постановщик
  • Сук («Фитиль» № 103, 1970) — художник-постановщик
  • Самый младший дождик (1971) — художник-постановщик
  • Старая игрушка (1971) — художник-постановщик
  • С днём рождения (1972) — художник-постановщик
  • Утёнок, который не умел играть в футбол (1972) — художник-постановщик
  • Мы с Джеком (1973) — художник-постановщик
  • Мук-скороход (1975) — художник-постановщик
  • Птичий праздник (1976) — художник-постановщик
  • Мальчик и девочка (1978) — режиссёр
  • Девочка и дельфин (1979) — режиссёр
  • Ушастик и его друзья (цикл фильмов с 1979 по 1982) — режиссёр, художник-постановщик
  • Ночь рождения (1980) — режиссёр
  • Филипок (1982) — режиссёр
  • Фантазёр (1983) — режиссёр
  • Баллада о формалисте (1983) — художник-постановщик
  • Капля (1984) — режиссёр
  • Голубой мяч (1984) — режиссёр
  • Чужие окна (1985) — режиссёр
  • Открытое окно (1986) — режиссёр
  • Ленивое платье (1987) — режиссёр
  • Тайна игрушек (1987) — режиссёр
  • Брак по расчёту (1988) — режиссёр
  • На суше и на море (1988) — режиссёр
  • Счастливчик (1989) — режиссёр
  • Пугало (1990) — режиссёр
  • Женская астрология (1991) — режиссёр
  • Старый автомобиль (1992) — режиссёр
  • Капитан Пронин в космосе (1993) — режиссёр, художник-постановщик
  • Капитан Пронин в Америке (1993) — режиссёр, художник-постановщик
  • Возвращение кота Леопольда (4 фильма, 1993) — режиссёр
  • Капитан Пронин в опере (1994) — режиссёр, сценарист, художник-постановщик
  • Слондайк-1 (1999) — режиссёр, художественный руководитель

Загирная Ольга Васильевна (19хх-)

   Дата последнего изменения: 28 мар 2017 - 18:12

Загирная Ольга Васильевна (19хх-) (Украина?)


Хмельницкий, В.И. Для маленьких и больших: Сказки-миниатюры (ил. Загирная, О.В.). К., Спалах ЛТД, 1992

Данных о художнике найти не удалось.

Известна иллюстрациями к книге: Хмельницкий Виталий Иосифович. Для маленьких и больших: Сказки-миниатюры (из 9 книг). Киев, Спалах ЛТД, 1992, 168 с.