Вускович Игорь Николаевич (1904-1992) (Россия. Санкт-Петербург)

Художник Вускович Игорь Николаевич (1904-1992) (Россия. Санкт-Петербург), на сайте «КНИГА 3000. Художники-иллюстраторы».


Вускович Игорь Николаевич (1904-1992)

   Посл. изм.: 22 янв 2020 - 19:43

ВУСКОВИЧ ИГОРЬ НИКОЛАЕВИЧ (1904-1992) (РОССИЯ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)

Вускович Игорь Николаевич (1904-1992) (Россия. Санкт-Петербург)

Вускович Игорь Николаевич — советский художник-постановщик театра и кино, иллюстратор книг.

Родился Игорь Николаевич Вускович 11 (24) февраля 1904 года в Одессе.

Оформлял спектакли в театрах Ленинграда.

С 1936 года — художник-постановщик киностудии «Ленфильм».

Член Союза кинематографистов СССР (Ленинградское отделение).

Член Союза художников СССР.

Заслуженный художник РСФСР.

Скончался Вускович Игорь Николаевич 30 августа 1992 года в деревне Грузино Всеволожского района Ленинградской области. Похоронен в Комарово.


Фильмография

  1. 1936 — Сын Монголии
  2. 1937 — Тайга золотая
  3. 1938 — Друзья
  4. 1944 — Сильва
  5. 1957 — Его время придёт
  6. 1957 — Степан Кольчугин
  7. 1958 — Отцы и дети
  8. 1959 — Невские мелодии
  9. 1960 — Пиковая дама
  10. 1962 — 713-й просит посадку
  11. 1963 — Крепостная актриса
  12. 1964 — Помни, Каспар…
  13. 1965 — Сегодня — новый аттракцион
  14. 1967 — Седьмой спутник
  15. 1968 — Старая, старая сказка
  16. 1970 — Любовь Яровая
  17. 1971 — Шельменко-денщик
  18. 1972 — Синие зайцы, или Музыкальное путешествие
  19. 1972 — Табачный капитан
  20. 1973 — А вы любили когда-нибудь?
  21. 1975 — Память (ТВ)
  22. 1976 — Весёлое сновидение, или Смех и слёзы (ТВ
  23. 1977 — Девочка, хочешь сниматься в кино?
  24. 1978 — Рыцарь из Княж-городка
  25. 1979 — Бабушкин внук
  26. 1980 — Крик гагары
  27. 1980 — Сицилианская защита
  28. 1981 — Ночь на четвёртом круге
  29. 1983 — Высокая проба (ТВ)
  30. 1984 — Перикола (мюзикл)
  31. 1987 — Сказка про влюблённого маляра