январь 2020

*Жизнь замечательных людей. Малая серия (М., Молодая гвардия)

   Посл. изм.: 13 фев 2020 - 10:12

Серия *ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ. МАЛАЯ СЕРИЯ (М., МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ)

Штоль, Г.А. Генрих Шлиман. Мечта о Трое (обл. Алексеев, А.). Сер. Жизнь замечательных людей. Малая серия. М., Молодая гвардия, 1991

Список книг серии:

*Библиотека зарубежной классики (М., Правда)

   Посл. изм.: 13 фев 2020 - 10:40

Серия *БИБЛИОТЕКА ЗАРУБЕЖНОЙ КЛАССИКИ (М., ПРАВДА)

Голсуорси, Джон. Новеллы. Сборник (обл. и ил. Хайлов, Л.М.). Сер. Библиотека зарубежной классики. М., Правда, 1981 Амаду, Жоржи. Дона Флор и два её мужа. История о нравственности и любви. Роман (обл. и ил. Вардзигулянц, Р.И.). Сер. Библиотека зарубежной классики. М., Правда, 1986 Чапек, Карел. Гордубал. Роман, пьесы (обл. и ил. Клячко, М.П.). Сер. Библиотека зарубежной классики. М., Правда, 1986

Список книг серии:

Фантастический боевик (М., Армада, Альфа-книга)

   Посл. изм.: 13 фев 2020 - 10:33

Серия *ФАНТАСТИЧЕСКИЙ БОЕВИК (М., АРМАДА, АЛЬФА-КНИГА)

556 Катлас, Эдуард. Экзо. Роман (обл., форзац и авантитул Федоров, В. В.). Сер. Фантастический боевик. М., Армада, Альфа-книга, 2008 619 Корнев, П.Н. Последний город. Роман (обл., форзац и авантитул Юдин, О.А.). Сер. Фантастический боевик. М., Армада, Альфа-книга, 2009 674 Мясоедов, В.М. Новые эльфы. Роман (обл., форзац и авантитул Юдин, О.А.). Сер. Фантастический боевик. М., Армада, Альфа-книга, 2010 701 Парфёнова, А.Г. Ярко-алое. Роман (обл., форзац и авантитул Бондарь, В.О.). Сер. Фантастический боевик. М., Армада, Альфа-книга, 2011 706 Мясоедов, В.М. Растущий лес. Роман (обл., форзац и авантитул Сальников, А.В.). Сер. Фантастический боевик. М., Армада, Альфа-книга, 2011 763 Мясоедов, В.М. Море сумерек. Роман (обл., форзац и авантитул Юдин, О.А.). Сер. Фантастический боевик. М., Армада, Альфа-книга, 2012 784 Корнев, П.Н. Мор. Роман (обл., форзац, карта и авантитул Юдин, О.А.). Сер. Фантастический боевик. М., Армада, Альфа-книга, 2012

Полный список серии

*Фантастика настоящего и будущего (М., АСТ; и др.)

   Посл. изм.: 13 фев 2020 - 10:42

Серия *ФАНТАСТИКА НАСТОЯЩЕГО И БУДУЩЕГО (М., АСТ, СПБ., АСТРЕЛЬ-СПБ., ВЛАДИМИР, ВКТ)

Майзингер, Рольф; Майзингер, Татьяна. Памирская жуть. Роман (обл. Коробейников, В.Б.). Сер. Фантастика настоящего и будущего. М., АСТ, СПб., Астрель-СПб., 2007 Могилевцев, Д.С. Хозяин лета. История в двенадцати патронах. Роман (обл. Коробейников, В.Б.). Сер. Фантастика настоящего и будущего. М., АСТ, СПб., Астрель-СПб., 2007 Шидловский, Дмитрий. Ритер. Роман (обл. Швец, К.Ю.). Сер. Фантастика настоящего и будущего. М., АСТ, СПб., Астрель-СПб., Владимир, ВКТ, 2008

Список книг серии:

Тюрин Аркадий Георгиевич (1932-2003)

   Посл. изм.: 26 янв 2020 - 23:38

ТЮРИН АРКАДИЙ ГЕОРГИЕВИЧ (1932-2003) (РОССИЯ. МОСКВА)

«КНИГА 3000» рекомендует
Тюрин Аркадий Георгиевич (1932-2003) (Россия. Москва)

Тюрин Аркадий Георгиевич — русский художник, художник-постановщик мультипликации, иллюстратор.

Родился Аркадий Георгиевич Тюрин 16 октября 1932 года в городе Кишинёв, Молдавская ССР (сейчас Молдавия) в семье Георгия Павловича Тюрина (1902-1972) и Елены Александровны Котовой (1897-1967) вторым братом в семье: старший брат Александр (??-??), средний Аркадий и младший Павел (1939—2011).

Окончил художественно-графический факультет МГПИ имени В. И. Ленина.

С 1957 по 1962 годы учился во ВГИКе (художественный факультет, мультипликационное отделение, мастерская И. П. Иванова-Вано).

В конце 1950-х годов начал работу над темой «Левша» по сказу Николая Лескова, что стало его дипломной работой. Эскизы были показаны на его персональной выставке во Дворце культуры Новотульского металлургического завода в 1962 году.

Зданевич Кирилл Михайлович (1892-1969)

   Посл. изм.: 23 янв 2020 - 17:17

ЗДАНЕВИЧ КИРИЛЛ МИХАЙЛОВИЧ (ზდანევიჩი კირილე) (1892-1969) (ГРУЗИЯ)

Зданевич Кирилл Михайлович (ზდანევიჩი კირილე) (1892-1969) (Грузия)

Зданевич Кирилл Михайлович (ზდანევიჩი კირილე) — грузинский советский художник-график, иллюстратор, художник по костюмам. Заслуженный деятель искусств Грузинской ССР.

Старший брат Ильи Зданевича. Испытал влияние кубофутуризма, основатель «оркестровой живописи» и «всёчества», участник тифлисской футуристической группы «41°».

Родился Кирилл Михайлович Зданевич 16 ноября 1892 года в поселке Коджори (Гардабанский район, Грузия). Отец, М. А. Зданевич — поляк, преподаватель французского языка, мать, урожденная В. К. Гамкрелидзе — грузинка, пианистка, ученица П. Чайковского.

Зданевич окончил курсы живописи и рисования у Н. В. Склифосовского в Тифлисе, поступил в Академию Художеств в Петербурге, курса не закончил.

В 1913 году вместе с братом и М. В. Лё-Дантю открыл живопись Нико Пиросмани.

Маяковский В. Что ни страница то слон то львица (ил. Зданевич, К.М.)

   Посл. изм.: 23 янв 2020 - 14:39

МАЯКОВСКИЙ, В.В. ЧТО НИ СТРАНИЦА ТО СЛОН ТО ЛЬВИЦА. СТИХОТВОРЕНИЕ (ОБЛ. И ИЛ. ЗДАНЕВИЧ, К.М.). ТИФЛИС, ЗАККНИГА, 1928

Книга из СССР

Маяковский, В.В. Что ни страница то слон то львица. Стихотворение (обл. и ил. Зданевич, К.М.). Тифлис, ЗАККНИГА, 1928 Маяковский, В.В. Что ни страница то слон то львица. Стихотворение (обл. и ил. Зданевич, К.М.). Тифлис, ЗАККНИГА, 1928 Маяковский, В.В. Что ни страница то слон то львица. Стихотворение (обл. и ил. Зданевич, К.М.). Тифлис, ЗАККНИГА, 1928 Маяковский, В.В. Что ни страница то слон то львица. Стихотворение (обл. и ил. Зданевич, К.М.). Тифлис, ЗАККНИГА, 1928 Маяковский, В.В. Что ни страница то слон то львица. Стихотворение (обл. и ил. Зданевич, К.М.). Тифлис, ЗАККНИГА, 1928 Маяковский, В.В. Что ни страница то слон то львица. Стихотворение (обл. и ил. Зданевич, К.М.). Тифлис, ЗАККНИГА, 1928 Маяковский, В.В. Что ни страница то слон то львица. Стихотворение (обл. и ил. Зданевич, К.М.). Тифлис, ЗАККНИГА, 1928 Маяковский, В.В. Что ни страница то слон то львица. Стихотворение (обл. и ил. Зданевич, К.М.). Тифлис, ЗАККНИГА, 1928 Маяковский, В.В. Что ни страница то слон то львица. Стихотворение (обл. и ил. Зданевич, К.М.). Тифлис, ЗАККНИГА, 1928 Маяковский, В.В. Что ни страница то слон то львица. Стихотворение (обл. и ил. Зданевич, К.М.). Тифлис, ЗАККНИГА, 1928 Маяковский, В.В. Что ни страница то слон то львица. Стихотворение (обл. и ил. Зданевич, К.М.). Тифлис, ЗАККНИГА, 1928 Маяковский, В.В. Что ни страница то слон то львица. Стихотворение (обл. и ил. Зданевич, К.М.). Тифлис, ЗАККНИГА, 1928

Вускович Игорь Николаевич (1904-1992)

   Посл. изм.: 22 янв 2020 - 19:43

ВУСКОВИЧ ИГОРЬ НИКОЛАЕВИЧ (1904-1992) (РОССИЯ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)

Вускович Игорь Николаевич (1904-1992) (Россия. Санкт-Петербург)

Вускович Игорь Николаевич — советский художник-постановщик театра и кино, иллюстратор книг.

Родился Игорь Николаевич Вускович 11 (24) февраля 1904 года в Одессе.

Оформлял спектакли в театрах Ленинграда.

С 1936 года — художник-постановщик киностудии «Ленфильм».

Член Союза кинематографистов СССР (Ленинградское отделение).

Член Союза художников СССР.

Заслуженный художник РСФСР.

Скончался Вускович Игорь Николаевич 30 августа 1992 года в деревне Грузино Всеволожского района Ленинградской области. Похоронен в Комарово.


Фильмография

  1. 1936 — Сын Монголии
  2. 1937 — Тайга золотая
  3. 1938 — Друзья
  4. 1944 — Сильва
  5. 1957 — Его время придёт
  6. 1957 — Степан Кольчугин
  7. 1958 — Отцы и дети
  8. 1959 — Невские мелодии
  9. 1960 — Пиковая дама
  10. 1962 — 713-й просит посадку
  11. 1963 — Крепостная актриса
  12. 1964 — Помни, Каспар…
  13. 1965 — Сегодня — новый аттракцион
  14. 1967 — Седьмой спутник
  15. 1968 — Старая, старая сказка
  16. 1970 — Любовь Яровая
  17. 1971 — Шельменко-денщик
  18. 1972 — Синие зайцы, или Музыкальное путешествие
  19. 1972 — Табачный капитан
  20. 1973 — А вы любили когда-нибудь?
  21. 1975 — Память (ТВ)
  22. 1976 — Весёлое сновидение, или Смех и слёзы (ТВ
  23. 1977 — Девочка, хочешь сниматься в кино?
  24. 1978 — Рыцарь из Княж-городка
  25. 1979 — Бабушкин внук
  26. 1980 — Крик гагары
  27. 1980 — Сицилианская защита
  28. 1981 — Ночь на четвёртом круге
  29. 1983 — Высокая проба (ТВ)
  30. 1984 — Перикола (мюзикл)
  31. 1987 — Сказка про влюблённого маляра

Кот в сапогах (обл. и ил. Вускович, И.Н.)

   Посл. изм.: 23 янв 2020 - 14:49

КОТ В САПОГАХ. СКАЗКА К СПЕКТАКЛЮ (ОБЛ. И ИЛ. ВУСКОВИЧ, И.Н.) Л., ДИРЕКЦИЯ ТЕАТРАЛЬНЫХ КАСС, 1949

Книга из СССР

Кот в сапогах. Сказка к спектаклю (обл. и ил. Вускович, И.Н.) Л., Дирекция театральных касс, 1949 Кот в сапогах. Сказка к спектаклю (обл. и ил. Вускович, И.Н.) Л., Дирекция театральных касс, 1949 Кот в сапогах. Сказка к спектаклю (обл. и ил. Вускович, И.Н.) Л., Дирекция театральных касс, 1949 Кот в сапогах. Сказка к спектаклю (обл. и ил. Вускович, И.Н.) Л., Дирекция театральных касс, 1949 Кот в сапогах. Сказка к спектаклю (обл. и ил. Вускович, И.Н.) Л., Дирекция театральных касс, 1949 Кот в сапогах. Сказка к спектаклю (обл. и ил. Вускович, И.Н.) Л., Дирекция театральных касс, 1949 Кот в сапогах. Сказка к спектаклю (обл. и ил. Вускович, И.Н.) Л., Дирекция театральных касс, 1949 Кот в сапогах. Сказка к спектаклю (обл. и ил. Вускович, И.Н.) Л., Дирекция театральных касс, 1949 Кот в сапогах. Сказка к спектаклю (обл. и ил. Вускович, И.Н.) Л., Дирекция театральных касс, 1949 Кот в сапогах. Сказка к спектаклю (обл. и ил. Вускович, И.Н.) Л., Дирекция театральных касс, 1949

Коллинс Росс (1972-)

   Посл. изм.: 22 янв 2020 - 11:26

КОЛЛИНС РОСС (1972-) (COLLINS ROSS) (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)

Коллинс Росс (1972-) (Collins Ross) (Великобритания)

Коллинс Росс (Collins Ross) — шотландский художник-иллюстратор и автор детских книг.

Родился РоссКоллинс в Глазго, Шотландия (Glasgow, Scotland) в 1972 году. Как подрос — увлекся рисованием.

Окончил художественную школу в Глазго в 1994 году по специальности иллюстратор. В том же году он выиграл премию «MacMillan Children's Book Prize» за книгу «'The Sea Hole» — достижение, открывшее многие двери в «Big Smoke» (слэнговое название Лондона).

Два года провел в Лондоне, обучаясь за границей писательству.

*Тайное общество мистера Бенедикта (М., Эксмо)

   Посл. изм.: 13 фев 2020 - 11:06

Серия *ТАЙНОЕ ОБЩЕСТВО МИСТЕРА БЕНЕДИКТА (М., ЭКСМО)

Стюарт, Т.Л. Тайное общество мистера Бенедикта. Роман (обл. Кобозева, Е.С.). Сер. Тайное общество мистера Бенедикта. М., Эксмо, 2019 Стюарт, Т.Л. Тайное общество мистера Бенедикта и опасное путешествие. Роман (обл. Кобозева, Е.С.). Сер. Тайное общество мистера Бенедикта. М., Эксмо, 2019 Стюарт, Т.Л. Тайное общество мистера Бенедикта и дилемма заключённого. Роман (обл. Кобозева, Е.С.). Сер. Тайное общество мистера Бенедикта. М., Эксмо, 2020

Список книг серии:

*Очень прикольная книга (СПб., Азбука, Азбука-классика, и др.)

   Посл. изм.: 13 фев 2020 - 11:19

Серия *ОЧЕНЬ ПРИКОЛЬНАЯ КНИГА (СПБ., АЗБУКА, АЗБУКА-КЛАССИКА, АЗБУКА-АТТИКУС)

Парк, Руфь. Вомбат с тупой головой. Повесть (обл. и ил. Колосова, Ксения). Сер. Очень прикольная книга. СПб., Азбука-классика, 2006 Блинова, Мила. Про Кышей. Пять историй (обл. и ил. Бордюг, С.И.). Сер. Очень прикольная книга. СПб., Азбука-классика, 2010 Берн, Эмили. Мышиная фея. Невероятный побег. Сказка (обл. и ил. Васильев, А.В.). Сер. Очень прикольная книга. М., Азбука, Азбука-Аттикус, 2011

Список книг серии:

*Библиотечка детского сада (М., Стрекоза-Пресс)

   Посл. изм.: 13 фев 2020 - 11:30

Серия *БИБЛИОТЕЧКА ДЕТСКОГО САДА (М., СТРЕКОЗА-ПРЕСС)

Чуковский, К.И. Муха-Цокотуха. Сказка (обл. и ил. Бордюг, С.И.). Сер. Библиотечка детского сада. М., Стрекоза-Пресс, 2007

Список книг серии:

Иоффе Элеонора Наумовна (19xx-)

   Посл. изм.: 1 янв 2020 - 23:27

ИОФФЕ ЭЛЕОНОРА НАУМОВНА (19XX-) (РОССИЯ. )

Работа Элеоноры Наумовны Иоффе

Иоффе Элеонора Наумовна — художник-график, автор иллюстраций к детским книгам, открыткам, большинство в соавторстве с Леонидом Михайловичем Карташовым (Карташевым) (1935-2005).